kou昊焱19

宝宝屁屁淹了大便很疼怎么办?

我宝宝三个月,屁屁淹了,很红,好长时间了还没好,现在一拉屎就疼,各位有没有什么好办法?能告诉我吗?

特级专家刘纪平

您好,婴儿皮肤娇嫩,如果臀部护理不当,很容易造成红臀,尿布疹,所以平时给宝宝使用纸尿裤时一定要及时更换,切不可等到尿液渗出,宝宝皮肤发红再换,如果宝宝已经出现了红臀,建议每次换纸尿裤时用清水给宝宝清洗小屁屁,并让宝宝小屁屁与空气多接触,可以促进疹子快速消退,使用纸尿裤可抹点护臀膏或橄榄油之类的油性物,可以起到保护臀部皮肤的作用,缓解不适。

桃源爱

屁屁淹了要把屁屁暴露在空气中,见见风会好的快一些。不要用尿布湿了,要及时更换尿布,保持屁屁干爽,慢慢就脱层皮之后就好了。不用擦爽身粉什么的!粘上便便后要用清水洗净擦干,宝宝三个月了可以趴一会,屁屁就露出来了。

muyixixi

宝宝小屁屁淹了,家长一定做好宝宝的屁股护理,每次大小便后及时更换尿不湿,清洗小屁屁,涂抹护臀膏,滋润保护皮肤,这几天红屁股严重,可以涂抹金霉素眼药膏,预防感染。