daisi258bg

宝宝拉稀引起小屁屁红了,怎么办?

宝宝前几天发烧时换牛奶了,现在引起宝宝拉肚子,宝宝的大便很稀很稀,但不臭,而且现在宝宝的小屁屁也红了,当用湿纸擦时宝宝就不舒服,怎么解决啊?

特级专家刘纪平

您好,如果宝宝经常腹泻,纸尿裤的更换需要更加频繁一点,每次给宝宝更换新的纸尿裤前需要使用湿巾从前往后将宝宝的小屁屁擦干净,再用干净柔软的棉布沾着温水将宝宝的小屁屁洗洗干净,擦干,并让宝宝的小屁屁在空气中暴露的时间长一点,这样有利于尿布疹的恢复,抹点护臀霜,可有效保护宝宝的皮肤,这时再给宝宝换上新的纸尿裤。

涛涛妈2010

拉肚子期间要吃防腹泻奶粉,红屁屁的话,每次便便后要用温水洗干净并擦干,少用或不用尿湿,多给宝宝的屁股露出来透透气。擦点护臀膏