谷雪038◎

有什么方法让宝宝愿意涂防晒霜呢?

我的女儿出生以来皮肤很白,可是去年夏天因为去海边晚了几天,宝宝又不肯涂防晒霜,所以晒得很黑,今年我们有准备带孩子去海边玩,请问有什么方法让宝宝愿意涂防晒霜呢?

多美滋1000日营养顾问

谷雪038◎,您好!夏季户外的紫外线是非常强烈的,建议出门时给宝宝戴一顶遮沿帽,另外,女孩子都爱漂亮,可告知宝宝不涂防晒霜就容易导致晒伤、蜕皮,这样就不漂亮了,还告知若皮肤晒伤还要吃药,且大人也要以身作则,当着孩子的面涂抹,这样孩子就愿意涂抹了。

涛涛妈2010

可以告诉宝宝涂上之后会香香的,大家都喜欢香香的宝宝,如果不涂太阳会把皮肤晒坏要吃药。宝宝或许就愿意涂了

桃源爱

去年不涂今年不一定还不涂的,宝宝长大了懂事了,说涂上防止晒黑不漂亮了,宝宝是会听进去的。另外一个方法就是在宝宝早上未起床时涂好。大人涂,宝宝也是会学的,还有可能是防晒霜的味道宝宝不喜欢。