霍21ew伱4

什么是物理防晒什么是化学防晒呢?

宝宝三岁,每到夏天我就要为宝宝挑选一瓶儿童防晒霜,听说防晒霜分为物理防晒和化学防晒两种,请问什么是物理防晒什么是化学防晒呢?

cuishuangx

防晒霜分为物理防晒和化学防晒两种,一个是
物理防晒,一个是化学防晒。
物理防晒霜的原理是反光粒子在皮肤上形成防护墙,反射紫外线。最常用的成分为二氧化钛和氧化锌等无机物。氧化锌氧化钛皆可提供UVB防护,其中以氧化锌更能阻绝UVA。典型的物理性防晒成分呈白色、糊状,不容易抹匀,且在接触到水以后变成蓝色。这类防晒霜中不含太多化学成分,所以更适合宝宝。
化学防晒霜的原理是用化学物质与细胞结合,吸收一部分波长的紫外线,使其转化为分子振动能或热能达到防晒的功效。一般认为物理防晒对皮肤刺激小,更安全,但使用起来感觉比较厚重。而化学防晒涂抹后需要20分钟吸收,不过质地清爽,不油腻。