aoyunv602

怎么训练1岁零9个月宝宝自主小便

1岁零9个月女宝,现在天气热了,我想训练女儿自主小便,可我问她有没有尿尿总说没有,给她把尿尿也没有,但经常是帮她把裤子穿好不出5分钟就会尿到裤子上。之前一直穿纸尿裤。是女儿太小我操之过急了吗?

特级专家刘纪平

您好,两岁之前的宝宝对大小便的把控能力是有限的。因为婴儿大脑机能发育尚未完善,对基本排尿中枢的抑制能力较弱,而且控制排便排尿的尿道括约肌和肛门括约肌也尚未发育成熟。所以妈妈千万不要操之过急,切不可强行让宝宝小便,当宝宝尿裤子时也不要打骂,以免留下心理阴影,随着年龄的增长,2岁之后孩子会逐渐学会自主尿尿。

涛涛妈2010

快两岁的宝宝可以训练了,而且现在天热训练起来也方便,宝妈可以买个专用的小马桶,差不多时间就让宝宝去小便,慢慢宝宝就会自己到小马桶上尿尿了

快乐源宝

拿下来尿不湿先习惯行把尿 慢慢来

1杯白開氺ヽQQ

现在可以训练宝宝小便了,一般在宝宝一击岁之后就可以训练他的大小便的,平时经常的提醒着宝宝,他慢慢的就会知道的

QIQI1106

你要让宝宝习惯,还有你在上厕所的时候可以带上一起,然后教她,我女儿就这样,慢慢让他习惯就好了,