神奇mama

两个月宝宝长了痱子用什么好?

宝宝的痱子好长时间了,一直都用的痱子粉,感觉效果不大,而且听说痱子粉对宝宝的肌肤还不太好,有什么好的方法么

琳琳20120826

痱子粉不管用的,最好的是玉米粉,孕婴店卖的也行,自家做菜用的也可。将宝宝洗净后全身擦一遍。第二天就会好。平时注意在宝宝脖子、腋窝、大腿根处都要多擦几次,这样宝宝就不易生痱子。不要让宝宝穿的太多。

ihqgfqt

最好就是宝宝易留湿的地方每次洗澡后擦净,玉米淀粉就可以的,但用的时间也不可以太长的,不过一般情况下,用三到五天就明显好转的,还有就是可以试着用煮过的绿豆水清洗,这样试三次左右,看效果吧。

可乐乖宝

吃过的西瓜皮可以给宝宝擦去痱子的,平时洗澡放点十滴水或者宝宝进水防痱止痒,买好一点的不含滑石粉的,玉米粉松花粉都非常温和的

1杯白開氺ヽQQ

在给宝宝洗澡的时候给盆里面放一点宝宝金水,洗好之后,擦干,在给宝宝擦些痱子炝,过几天就会好的

王晶爱朝朝

对症处理怎么护理宝宝长痱子
1、应注意环境通风,避免过热,遇到气温过高(在30℃以上)时,可适当使用空调降低室内温度或使用电风扇保持空气流通。
2、注意皮肤清洁卫生,看到宝宝大汗淋漓,就应关照及时擦干汗水,勤换衣,保持皮肤清洁干燥。如果宝宝出汗多,又没有及时擦干,造成汗毛孔堵塞,也特别容易发生痱子。
3、勤给宝宝洗澡,洗澡时可在水中适当加些十滴水、花露水有防痱效果。
4、不要穿得过多,避免大量出汗,要穿宽松、透气性、吸湿性均好的棉质衣服,如背心、无袖的衣服更适合宝宝。
5、在炎热的夏天,不要一直怀抱着小宝宝,尽量让宝宝单独在凉席上玩,以免长时间在大人怀中,散热不畅,捂出痱子。
6、保持宝宝精神愉快,不要招惹宝宝大哭。
7、多饮水、尤其是凉开水,常喝绿豆汤及其他清凉饮料,平时吃清淡易消化的食物,少吃油腻和刺激性食物。
8、用黄瓜片敷在患处,每天3-5次。一般3天就好。