ruirui梁宀48

宝宝被蚊子叮了怎么办?

天越来越热了,蚊子也越来越多了,宝宝难免会被蚊子叮。想问问大家有没有有效的避免蚊虫叮咬的办法呀?

多美滋1000日营养顾问

ruirui梁宀48,您好!夏天到了蚊虫较多,预防蚊虫叮咬最好选择使用蚊帐,室内注意通风,睡觉前或洗澡时可喷点宝宝金水或花露水,既防蚊子又防痱子,也可使用有菊酯成份的蚊香及电蚊液,来避免被叮咬。通常被蚊虫叮咬后的处理主要是止痒,可到药店买婴幼儿专用的止痒消炎凝露涂抹在患处,也可用刺激性比较小的花露水或宝宝金水直接涂抹被咬处,要给宝宝多洗手,剪短指甲,谨防小儿搔抓叮咬处,以防止继发感染。若被咬处有溃烂等,建议及时就医。

涛涛妈2010

被蚊子叮后涂点防蚊液,擦点宝宝凝露,不过宝宝皮肤嫩,一般咬后都要好几天才会好的

㊣妮妮妈

这个还真没有有效避免办法,晚上睡觉最好撑蚊帐,我宝宝被蚊子咬都是抹的绿药膏,效果还好