zcy19890505

孩子不吃饭怎麽办

我的儿子15个月,每到吃饭时我怎么哄都喂不进去,这到底是为什么

多美滋1000日营养顾问

zcy19890505,您好!一岁以后的宝宝建议以三餐为主,若宝宝目前精神状态、生长发育都良好,妈妈无需太过担心。建议父母做好表率作用,多引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造型,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。若宝宝真的什么都不愿意吃,也可以帮宝宝做下微量元素检测,因锌缺乏的宝宝厌食,是比较明显的一个表现,但需遵医嘱补充。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

家有俩梧桐

考虑是天气太热宝宝没有食欲引起的、建议给宝宝多吃些水果、看宝宝平时爱吃什么就做些什么、尽量做的美观一些、吸引宝宝的注意力!

爹嘀妈咪爱果宝

最根本的原因是让你喂的,一岁多的孩子逐渐有自己进食的能力了,家长就不要老追着喂,该吃饭的时候让他吃,也可以给喂,他要不吃过了饭点就不能再追着喂了,要有点规矩,等他饿了自然就会找你要着吃了

暁星871QQ

平时不要给他吃零食了哦,要不正餐会比较难喂的。还有注意观察下他是不是正在长恒牙冒出一小点白白的了,如果是的话是会这样的哦。建议弄成糊喂会吃的,我家就是这样。因为正在长,咬不动。嘿嘿。等他长出来了就会自己吃不用弄糊了。

木头人Q

其实不用哄孩子吃饭的。我家孩子就是间隔时间,中间很少给零食的,这样他有饥饿的感觉了,才好喂。

shenyan827

亲,宝宝在吃正餐之前的一个小时要减少吃辅食及水果的量,这样宝宝容易产生饥饿感,吃饭就没那么累。再说夏天有可能宝宝胃口不是很好。可以给宝宝吃点番茄之类的食物,帮助提高食欲。

2012辰妈

可以试着让孩子自己来吃呢,我家宝宝最喜欢自己动手,看到大人用筷子自己也用很快就爱上吃饭了呢

小叮当飞呀飞

宝宝这个年龄段都不好好吃饭的,宝妈需要耐心一点了啊。

梦若成真、

培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。

乐上天

孩子不吃饭是有原因的, 一定要给孩子养成定时定量的习惯,尽量不要给过多的零食吃,观察孩子是不是哪里不舒服。

地球村

现在天热,大人的胃口都不好呢,更何况是小宝宝呢,平时饮食清淡些,宝宝要是不想吃就不要强迫他吃,等他饿了自然就会爱吃的。另外宝宝缺锌的话也会不爱吃饭的,可以适当给他补补锌。还有平时零食吃多了也会不爱吃饭的,所以零食一定要少吃。

BB烟花易冷sina

天气也会影响宝宝的胃口的,零食尽量不要让宝宝吃,多带宝宝活动一下,运动量大了胃口宝宝自然就吃得下了,还有饮食上尽量要多变化!

沧海一粟pearl

可以去帮孩子检查一下是否缺锌,另外就是孩子的饭菜多弄点花样试试看。

小叮当飞呀飞

孩子这个阶段不太爱吃饭的妈妈一定要耐心啊!等到孩子饿了就自然想吃饭了。

木头人Q

平时不让小孩子吃零食哦。定时喂饭。我家小娃娃就是喝白开水,定时三餐,这样晚上再吃一餐,就差不多,胃口也很好。

幸福孩子妈

最好间隔性的给宝宝吃东西,少吃零食,面条,米饭,稀饭,换着样给孩子吃吧。