美丽0123

宝宝说说不清楚怎么回事?

我家宝宝两岁零一个月了,可说话还不太清楚,就会说一些简单的一个字。

多美滋1000日营养顾问

美丽0123,您好!说话不是宝宝与生俱来就形成的,也是需要锻炼的,一般来说,最晚在2岁前宝宝应该学会说话。沟通交流少的宝宝说话会比较迟,建议您平时多与宝宝沟通交流,不要说太多的儿话,语言要丰富,所用词汇是身边的实物。时刻让宝宝处在良好的语言环境中,要及时表扬您的孩子,使其树立自信。同时鼓励孩子用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就会学会用语言表达意思了。

木头人Q

照样多多和小宝贝说话哦。我家小宝贝也是属于说话比较晚型的,别的孩子都说得很好了,我家都2岁多点了,还是不说话呀,急。就是天天对着他说话,也给他听儿歌,这两个月,小娃娃一开口,呀,说话进步特别快,会唱歌,会自己讲故事了,学习很快的。所以你也多多陪你小宝贝说话哦。

家有俩梧桐

有些宝宝说说会迟缓一些、建议平时多陪孩子交流、慢慢的一个字两个字这样一点点增加

家有小润润

宝妈不要担心的,宝宝会说话就好,每个孩子都不同的,我家妹妹是两周多才会说话的

暁星871QQ

多教教他,宝宝学东西很快的。平时宝妈要多教他哦。加油了。

木头人Q

多多跟小宝贝说话哦,让他慢慢积累下词汇量哦,这样他只要后面一开口,那进步是飞快的。

shenyan827

亲,别太担心,每个宝宝语言发育能力都不同。有的早有的晚。平时多和宝宝说说,语速慢点。慢慢宝宝会好的。

乐上天

宝宝才1岁多点点,说话不多是正常的,亲要多跟宝宝语言交流,慢慢的宝宝自然话会成句

2012辰妈

是不是走路走得早呢。我家宝宝也这样动手能力很强就是说话慢,现在慢慢好了呢

小叮当飞呀飞

慢慢来,有的人造有的人晚,因人而异的,家长要平实多和宝宝说话,让宝宝模仿。

梦若成真、

多陪她说话,带他到外面多接触小朋友,小朋友之间容易交流。不过不是大问题,个人性格有原因。
正常吧,不能一概而论的,有的孩子就是长大一点才清楚,多和他交流,纠正他,但是不要让他有心理压力

地球村

宝宝还小呢,宝妈也不用太着急的,我邻居有个小朋友都快三岁了,说话还不清楚,和他讲话经常都是听不懂他说什么的。后来他上了幼儿园,老师有教他拼音,现在他说话好很多呢。宝妈平时可以多教宝宝发音,宝宝发音不准时要及时纠正。

BB烟花易冷sina

训练宝宝说话要靠平时多教教他之外,宝宝说话晚或许是因为宝宝的舌根有点短,这个多少是会影响宝宝说话的噢!

沧海一粟pearl

宝妈不要着急哦,平时跟孩子说话的时候要尽量慢一点,多给孩子积累一些词汇,孩子说话会越来越顺的。

小叮当飞呀飞

多和孩子说话,引导孩子发音,慢慢来,不用太担心啦!加油!

我爱雯萱雯慧

每个宝宝都不一样的,宝宝能说一些简单的字没关系的。父母平时和宝宝讲话速度带慢点。多鼓励宝宝说连续性的词,宝宝说了要及时表扬宝宝,增加宝宝的积极性。

幸福孩子妈

正常啊,我的宝宝现在二岁多,说话也不清楚,不过很多都会说,只是不太清楚。

来了好朋友

宝宝正是学说话的时候,宝妈应该多教教,多与其他宝宝一起玩耍,多与大人一起做游戏,多了解宝宝。