daiman冉39y

用过分干预孩子一定要合群吗?

我女宝25个月,在金宝贝上课,很喜欢,但娱乐课时不太跟着老师和小朋友,自己玩自己喜欢的器械,但遇到自己感兴趣的会和大家一起。艺术课就很专注,参与度高,一边画一边说自己画了什么。用过分干预孩子一定要合群吗?

绿小果

这个不需要,她并不是不合群啊,遇到自己感兴趣的会和大家一起,这个要尊重孩子的意愿,不用过分干预的。她自己做事的时候,最好不要打搅她,这有利于专注力的培养,对以后学习很重要

晴天馒馒

孩子的表现自巳的冲动不大,原因跟孩子生活在比较安静的氛围有很大关系,孩子的专注性很强也是这个原因。改善孩子的表现,最科学的方法也是最人性的方法,就是改善孩子的生活氛围。让孩子的生活氛围欢快一些,不要太沉闷了就ok了。只有孩子有了表现的冲动才会去主动合群。