神奇mama

四个月宝宝有了痱子怎么办?

宝宝的痱子好长时间了,一直都用的痱子粉,感觉效果不大,而且听说痱子粉对宝宝的肌肤还不太好,有什么好的方法么

゛大晨。438QQ

平常要注意不要给孩子穿那么多,宝宝本来排汗挺快的,适当的时候给宝宝保持空气畅通,如果又有出现痱子可以不要使用痱子粉,因为痱子粉是粉状的,会使宝宝打喷嚏引起呼吸道感染,最好还是选用婴幼儿祛痱止痒凝露渗透性很快,防止过敏蚊虫叮咬

提问者对回答的评语:非常感谢你的回答

kimi庄

我家宝宝还没有满月,因为没有经验,给捂得脖子上起了一圈痱子,因为宝宝小不敢用药,后来我的姐妹告诉我用金银花泡水给宝宝洗澡,大概连续洗了三天脖子上的痱子全好了,你可以试试

可乐乖宝

大多数痱子粉里面含有滑石粉对宝宝皮肤是不好的,可以用不含滑石粉玉米粉或者是松花粉,可以给宝宝洗澡水里放点宝宝进水、十滴水防痱止痒,西瓜皮擦痱子也管用的

1杯白開氺ヽQQ

在宝宝洗澡的时候可以在水里面放一点宝宝金水,这个不但能够防止蚊子咬,还能预防痱子,效果是很好的