鄂304qe57艹

孩子哭闹的时候采取不理会的方式可以么?

儿子一岁三个月,最近特别爱在厨房和洗手间玩,要把他抱出来他就哭,转移注意力一会就好了。如果他哭闹的时候不理会他,过一会会自己不哭,那这样不理会的方式可以么?跟他讲道理好像作用不大。

多美滋1000日营养顾问

鄂304qe57艹,您好!在宝宝哭闹时可以通过转移注意力的方法,在无理取闹时,可以采取冷处理的方式。但是等宝宝脾气过后几分钟要走过去安抚宝宝,对刚才的冷落进行补偿,然后再给宝宝讲道理。这个月龄的宝宝对一切都好奇,您可在安全的情况下满足宝宝的要求,但是不合理的要求是坚决拒绝。

下辈子不想再做女人

可以转移他的注意力,一贯的不理他,也许会让他感到不被重视,受冷落,当然,如果孩子胡搅蛮缠,无理取闹,适当的冷落,也是可以的。

花花世界!

可以的,过后跟他讲明白为什么不理他,他能听懂的

1杯白開氺ヽQQ

你可以转移他的注意力,等他心情好的时候给他讲一下道理,他会听懂的,不要惯着孩子