夜山shoutaoq

孩子哭闹的时候发现会有腹沟疝气鼓包怎么办呀?

小儿一岁八个月了,哭闹的时候发现会有腹沟疝气鼓鼓的一包,没掉到阴囊里,但不哭的时候就不会有,白天感觉有一侧阴囊里的小蛋蛋是没有落到阴囊里,怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

夜山shoutaoq,您好!腹股沟疝俗称小肠气。指腹腔内的肠段经腹股沟管进入阴囊。在未进入阴囊前,可在腹股沟中摸到小肿块,当直立、哭泣、腹腔内压力增高时出现,平卧时消失。这种可以缩回去的疝无多大危险,一般可在6个月以后进行手术。腹股沟疝的危险在于嵌顿,因为这可能造成肠坏死、穿孔。

涛涛妈2010

这种情况最好是去医院检查下,早发现早治疗。这种治疗起来挺方便的

艳儿妮妮

【欧能多有机奶粉】你家宝宝的疝气还不是太严重,还有自愈的可能,如果发现宝宝肠漏气之后,应慢慢缓和宝宝脾气,帮他把疝气包推回腹腔。尽量减少宝宝哭闹。
不过,宝宝两岁以后就可以实施疝气的手术了,而且手术也很简单,一个小时完全可以搞定,恢复也很快,妈妈不必太担心。只有妈妈心情好了,宝宝才会有个好的心情。祝您家的宝宝早日康复!