幻灵沙0tp耂

给宝宝早教一定要去亲子班吗?

我家宝宝四岁了,最近好多的同事送他们的宝宝去上亲子班早教了,我觉得现在在家里也可以教宝宝学一些东西,比如背唐诗什么的,有必要非要去亲子班吗?

艳儿妮妮

【欧能多有机奶粉】建议您:四岁的宝宝可以让他独立上幼儿园了,亲子班是针对于两三岁的宝宝。其实妈妈要相信宝宝的能力,四岁了,完全可以培养他的独立能力了。虽然在家时可以教宝宝唐诗,儿歌什么的,但是到幼儿园可以学习到与同学相处,可以和小朋友们一起跳舞,一起做游戏,这些都是在家里不能体会得到的快乐。到了幼儿园以后,宝宝性格也会更加的开朗,妈妈要放开手,让他自己学会去面对!

萌嘟嘟妈咪Q

这个不一定的,去亲子班其实也是去教玩耍和小朋友交流这些,妈妈平时注意和宝宝进行亲子活动就可以了,多带宝宝出去见见世面了可以了

下辈子不想再做女人

在家只要有足够的时间。和耐心陪孩子,也没必要非去亲子班。孩子需要的是爱,不是教。