雨霏飞728QQ

宝宝大便有血怎么办?

我家宝贝1岁了,刚刚带他去大便,发现便便里有血,他刚开始拉的便便是比较干结的,拉到后面的是软便,我是在软便里发现血的,这要紧吗?有没哪位妈妈碰到类似的问题,支个招啊!

多美滋1000日营养顾问

雨霏飞728QQ,您好!若排出的大便干硬,大便带血,可能是肛裂,大便太过干硬撑破肛门导致。建议给宝宝 多喝水,多做腹部按摩,食指中指并拢,用指腹以宝宝肚脐为中心顺时针按摩,一次10-15分钟,吃完食物半个小时做,可以促进肠蠕动,帮助排便。若宝宝大便是稀糊状,或水便,带血,则建议就医检查,化验大便。

涛涛妈2010

这个可能是有些便秘,刚开始硬的大便把肛门撑破了才会这样的,宝妈平常要多给宝宝喂点水,吃点蔬菜水果,还有就是给宝宝吃点芝麻糊

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝的大便太硬了拉的时候用力就会伤到肛门的毛细血管造成出血,妈妈以后多注意给宝宝多喝水多吃点蔬菜水果,预防宝宝痔疮