儿科专家

孩子出生后有规定多长时间办户口吗?

seven

河南省规定是一个月内免费办理,过了一个月要交费的,大概100多元吧,不知道全国是怎样规定的

天方夜谭

没有吧,可是准生证可是有有效期的3年,要注意不要超了。

xiaodouzi

我是西安的,这里规定是3个月,超过要交钱。但实际上派出所一般不管,我女儿是4个多月时去报的,户籍警啥也没说。

lulu.Zhou

你好:我国规定要在出生三十日内要登户口,带孩子的准生证,父母双方的户口,到当地派出所办理.

Happy子墨

有三十日上户口的规定吗?我在北京,宝宝是出生两个多月去办户口的,派出所没说什么呀。