乜99632qinq

家长如何培养出好孩子?

我家宝宝刚刚过了一岁的生日,最近发现宝宝总是特别任性,想要东西要不到躺地上就哭,我也不知道怎么办,婆婆总说要什么就给她,但我总感觉太溺爱了不好,应该怎么办呢?

晴天馒馒

婆婆没有错,你也没有错,婆婆是向孩子妥协,你是不妥协的坚持。向孩子妥协的最高境界就是向孩子妥协中有父母的坚持。举例说明吧,孩子要什么,不安全的坚决不给,虽然不是玩具,但孩子玩没有危险可让孩子玩,这就是妥协中的坚持。不知道回答你满意吗?

dapo

很多家长因为心中有好孩子的标准,于是会想当然地按照自己的标准来培养孩子,直到孩子变成自己希望的样子。这样做的结果,很显然扼杀了孩子的天性,也就等于扼杀了孩子的自主意识和创造性,而这一点恰恰是现代人才竞争的最大砝码。令人遗憾的是,家长们的想当然制造了一大批看上去很美,却总是让人心里觉得别扭的盆景。事实上,这些幼株原本是可以长成与众不同的、具有自己独特美的盆栽的。因此,家长要想培养出好孩子,首先得尊重孩子,让孩子的天性和特性得到最大程度的释放,而不是把自以为正确的想法强加在孩子身上,并改造孩子成为自己希望的那种人,而不是孩子可以成为的那种人。
至于好孩子的具体标准,因为每个孩子都有自己的个性差异,都有来自不同家庭氛围的个性塑造,要根据家庭的标准来培养的。
让孩子成为他们可以成为的人,而不是家长希望他们成为的人。 家长培养好孩子的基础是培养孩子良好的品德。

下辈子不想再做女人

要什么给什么,是很难做到的,因为孩子的思维,有时候很难预料的,还是家长有选择的满足孩子比较好。