祭韩恒

小宝宝拉稀了还用纸尿裤好吗?

宝宝有点拉稀而且次数还蛮频繁的,拉完以后小屁股红红的,看起来像长了东西一样。请问还能给宝宝用纸尿裤吗?

特级专家刘纪平

您好,对于拉稀的宝宝,妈妈一定要仔细观察,细心护理宝宝的小屁屁,一旦拉稀,一定要及时更换纸尿裤,并用清水将宝宝的小屁屁清洗干净,不能仅用湿纸擦,另外,在选择纸尿裤时一定要选择棉柔质感,且吸湿性,透气性强的纸尿裤,可以让宝宝更舒服一些,对宝宝的皮肤刺激也小。

可乐乖宝

宝宝拉稀吃点妈咪爱调理下肠胃,次数多还是要用纸尿裤方便些,尿布可能包不住,拉了要及时换掉,洗干净屁屁抹点护臀霜

duola2013

你是怕这样捂着宝宝的屁股更不好是吧,可以不用,用纯棉的尿布就可以,这样透气性好的

lovebaby20050301

拉肚子的时候不要用纸尿裤了,便后直接清洗小屁股,保持清洁,可涂抹红霉素,拉肚子可以服用酪酸梭菌活菌散(宝乐安)治疗。