ruirui梁宀48

宝宝不爱我们跟他把尿怎么办?

每一回给宝宝把尿,宝宝都表现得很不配合,然后就开始哭闹。但是又不可能一直给宝宝穿纸尿裤,让宝宝总是便便在纸尿裤里对宝宝的小屁屁也不太好,请问专家有什么好的办法吗?

特级专家刘纪平

您好,不知道宝宝现在多大了,一般建议一岁半之前让宝宝使用纸尿裤,宝宝可以自由排尿排便,不用受任何束缚,一岁半之后可以试着给宝宝把尿并逐渐对宝宝进行如厕训练,并慢慢丢掉纸尿裤。切不可在宝宝排斥把尿时强行把尿,这样会给宝宝心理留下阴影,很可能会影响以后养成自主排尿的习惯。

可乐乖宝

初期给宝宝把尿都是不会配合的,一天把一次开始时间不要太长,每天坚持把次数再慢慢增多,宝宝习惯就能把了