陈36r

宝宝的屁屁上起了好多小红点,是痱子还是尿布疹?

天气很热了,上次给他换尿不湿的时候,看到屁屁上到宝宝腰上那一块有好多红疙瘩,摸起来硬硬的。请问这是尿布疹还是痱子?如何防治?

特级专家刘纪平

您好,如果只是尿布包裹的部位有红疹,一般多是尿布疹,因为夏季天气炎热,宝宝流汗多,再加上使用纸尿裤,尿液和汗液对宝宝皮肤刺激,形成尿布疹,所以妈妈一定要及时给宝宝更换纸尿裤,并将宝宝的小屁屁用清水洗净擦干,适当抹点护臀膏再换上纸尿裤,使用的纸尿裤一定要柔软亲肤,吸水性,锁水性强,这样会大大减少使用纸尿裤对宝宝皮肤产生的刺激

薯条麻麻

那应该是痱子,宝妈这么热的天气,白天就不要用尿不湿了撒

可乐乖宝

红点红疙瘩一般是尿布疹,红到腰那里有换过纸尿裤牌子,也可能是纸尿裤过敏,纸尿裤先不用,屁股多跟空气接触晾几天