yidadada06

宝宝总是伸手挠小屁屁上的包,该怎么办?

可能是宝宝的屁股上长的红疹子很痒,宝宝喜欢伸手挠,一不小心就挠破了流了黄水,难受得又哭又闹。但不让他挠他也会哭,请问该怎么办?穿纸尿裤有用吗?

特级专家刘纪平

您好,如果宝宝尿布疹痒的厉害,且已经破皮,流脓水,建议带宝宝去医院请医生观察疹子的情况并用药治疗,医生一般会开一些含有少量类固醇的药物对症进行治疗,如果宝宝总是挠,妈妈可以找一些宝宝感兴趣玩具陪宝宝一起玩,分散宝宝的注意力,白天可以减少纸尿裤的使用次数,让宝宝的臀部多接触阳光空气,有助于尿布疹的恢复

三宝宝mama

穿纸尿裤不更痒吗?建议给宝宝擦点宝宝康止痒,注意屁股卫生才好的快