枚zhenghaob

宝宝得了尿布疹后能穿纸尿裤吗

宝宝的小屁屁上那一片红色疹子,目测是尿布忘记及时换后引起的。请问能给他穿纸尿裤吗?

特级专家刘纪平

您好,现在天气热,宝宝的穿的少,如果宝宝有尿布疹,建议白天可以减少使用纸尿裤的次数,让宝宝的小屁屁充分接触空气,可以加快尿布疹的恢复,如果使用纸尿裤,建议选择高品质,柔软材质的纸尿裤,不会对皮肤产生刺激。

三宝宝mama

白天最好不要穿了,穿了宝宝不但红屁股难好,还难受,现在天气那么热,洗下尿布容易了,晚上用就好了,多给宝宝洗屁股,擦点宝宝康,我家宝宝现在白天从来不用纸尿裤,从出了月子好少用了 你也加油,辛苦点,宝宝也舒服

萌嘟嘟妈咪Q

最好暂时不穿了,尤其是白天尽量不要穿,已经得了再穿着烘着宝宝的尿布疹会很难好的,妈妈给他洗干净屁股擦点润肤的,干燥几天自然就好了。尿裤夏天买超薄的要勤换

多美滋1000日营养顾问

枚zhenghaob,您好!婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起红屁股或尿布疹。建议宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏或鱼肝油。同时尿布应清洗干净后在阳光下曝晒。如果屁股不仅发红,并伴有脱皮糜烂的现象,则需及时就医。