靖桐9babyㄎ

婴儿有尿布疹了可怎么办

我家宝宝近来在肛门处起了好多小红疹子,感觉有向蛋蛋处发展的趋势,去医院看说是尿布疹,开了一盒药膏抹了抹也没太管用。坚持每天给宝宝清洗后用护臀膏,可是也一直没见效。请问该怎么办才好?

特级专家刘纪平

您好,轻微的尿布疹可以抹点护臀霜,并尽量让宝宝臀部多接触空气,有助于恢复。另外,纸尿裤要勤更换,不可让宝宝的屁屁长时间接触潮湿的尿液,每次给宝宝更换纸尿裤或者尿布时要用温水彻底清洗宝宝尿布包裹的部位。清洗干净后,要将宝宝屁股皮肤的水轻轻拭干,来回擦有可能会导致臀部红疹破皮。

多美滋1000日营养顾问

靖桐9babyㄎ,您好!婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起红屁股或尿布疹。建议宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏或鱼肝油。同时尿布应清洗干净后在阳光下曝晒。如果屁股不仅发红,并伴有脱皮糜烂的现象,则需及时就医。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

萌嘟嘟妈咪Q

肛门的推荐你用红霉素眼膏,那种最便宜的就可以了。我以前在家买的五毛的现在在外面买不到就买的两块五的云南白药的红霉素眼膏,这个给宝宝的屁股洗干净用棉签弄点一天三次的擦两天就见效了

可乐乖宝

尽量给宝宝的小屁屁暴露在外面多跟空气接触,洗完屁屁要把水分擦干在上药,会有效果的