乐戎3

新生儿的红臀可以防治吗?

新生儿半个月,肛门和臀部附近,有零散的红疹,整个臀部看起来都有些发红,请问有法子可以防治吗?在治疗过程中能否穿纸尿裤?

特级专家刘纪平

您好,如果宝宝只是尿布包裹的地方有红疹,大部分为尿布疹,如果平时妈妈注意对宝宝臀部的护理,是可以预防的,比如勤更换纸尿裤,更换前将宝宝的小屁清洗干净,并充分接触空气,使皮肤干爽,这样有利于尿布疹的恢复,选择纸尿裤一定要选择质地柔软,棉柔质感的,亲肤性好,对皮肤不会产生太多的刺激。

可乐乖宝

这是尿布疹,减少纸尿裤的使用,让屁屁多跟空气接触,新生宝宝不怎么回动,白天可以用隔尿垫上面放尿布湿了就马上换

㊣妮妮妈

这就是穿纸尿裤捂的原因,要把屁屁经常晾一晾白天可以用尿布啊!我的宝宝8个月了我们一直是白天尿布晚上纸尿裤,不过现在尿布都不用可天天把尿