yidadada06

怎样让两岁多小孩多说话?

我家孩子两岁多了,孩子说话很少,而且说的都是一些简单的词语,甚至句子都很少,我想问一下,怎样让两岁多的孩子多说话呢?

多美滋1000日营养顾问

yidadada06,您好!建议您平时多与宝宝沟通交流,时刻让宝宝处在良好的语言环境中,及时表扬您的孩子,使其树立自信,同时鼓励孩子用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就会学会用语言表达意思了。此外,不要说太多的儿话或者重复孩子的错误语言,不断地和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,所用词汇是身边的实物。

丹丹爱天使

你平时可以多给他说话,不要以为他不理你你就不说了,你在旁边说着,他会听到的,时间长了,他也就学会了,还有都放一些歌曲给他听。

晴天馒馒

当孩子学会说拿,你就让孩子把他想拿的牛奶联在一起说:拿牛奶。学会了以后,你又教孩子把叫谁与拿牛奶联在一起说:妈妈拿牛奶。学会以后又教孩子把这段话加上给谁拿一起说:妈妈给我拿牛奶。这样一点一点地教,孩子很快就会自巳学着说完整的句子了。