LEE

请问我儿患病出院后该咋护理

我儿患了重症肺炎呼吸窘迫综合症还需二周出院.我好担心不知道回去咋护理?
问题补充:感谢然妞妈妈

沙沙妈妈

除了“遵医嘱”之外,我认为:

1,注意室内空气的流通。(每天早晨先把一个房间通风,关好窗户后,让宝宝在通过风的房间休息,再把宝宝昨晚睡觉的房间通风。孩子不能吹着,但房间必须通风)

2, 孩子的被褥每天要晾晒。

3, 孩子睡觉的房间的温,湿度要掌握好。

4, 房间的桌面,窗台,每天要用干净潮湿的布擦干净。

5, 孩子的饮食也要注意营养,要有变化,不能每天一样

6, 外出晒太阳要注意避开风口,戴好帽子

休息一段时间后,还是要逐步,适当的加强锻炼,增强体制。