Barichman344QQ

小孩子吃鸡内金,这种中药粉苦药面怎么吃不苦呀?

我不想灌在空胶囊里面,因为麻烦,而且空胶囊也是不安全的。有没有其它方便呀,求分享

唐朝我爱你126QQ

你可以用去病药将军玉米淀粉纸把药粉包起来吞服,一次可以吞3克。任何苦药粉都可以一顺到底
,还可以免冲泡过程,不用洗杯哈哈。这方法不错吧,我都有点自豪呢。

中药粉剂量远比西药多,所以不必填装小小的空胶囊,用这个一次可以吃下7粒胶囊的药粉哦。孩子也可以像喝粥一样,查觉不出来是药在淀粉层里的。

提问者对回答的评语:确实不错的方法

小肥喵

必须给宝宝吃鸡内金吗?是宝宝胃口不好是吗?为什么不试试京儿的开味宝,或者各个知名品牌的清火宝呢?一样促进宝宝消化,还去夏天上的火,还味道好,适合宝宝接受呀

丹馨

虽然麻烦,但是不苦了,如果直接服用就很苦的,做在点心里面也会不好吃的,所以还是灌在灌在里面比较好些。