rui世俊mfb

婴儿起小红疙瘩有白尖是什么啊

我家宝宝脸上长了很多的小红疙瘩,而且好像还有点发白似的,是对什么过敏了吗?密密麻麻的一片,真害怕,是怎么回事啊

特级专家刘纪平

您好,根据您的描述,宝宝应该是得了婴儿湿疹。婴儿湿疹是一种常见的过敏性皮肤炎症,多见于牛奶喂养的孩子。
这与过敏性体质有关,既有遗传因素作内因,又能外界因素作诱因。起病时一般先在面颊部出现小红疹,很快可波及额、颈、胸等处。建议去医院就诊,并在生活中尽量避免过敏源,如高蛋白食物,芒果,菠萝等。

多多妈713

宝宝多半是长痱子了,可以清洁干净后给宝宝抹上痱子粉,或者爽身粉之类的,保持皮肤干燥