794QQ

宝宝有口气怎么办

一岁的宝宝最近老发烧,口气很重,大便黏,有什么办法吗?一发烧口臭的要命。又不吃米饭

多美滋1000日营养顾问

794QQ,您好!宝宝月龄较小,身体不适或用药后可能刺激宝宝的胃肠道,出现肠道菌群紊乱导致有口气,或排便异常的情况。平日给宝宝多喝水,多吃些新鲜的水果。家中的环境需保持空气流通和湿度,勤洗手避免病从口入,若宝宝实在不肯吃米饭,无需过于勉强,可吃些半流质、容易消化的食物。妈妈还是要多点耐心,宝宝会慢慢好起来的。

丹馨

宝宝口臭可能是消化不好引起的,宝宝发烧的时候很容易就口臭的。龋齿是儿童口臭的主要原因,儿童常喜欢吃零食,尤其是甜食,大人不督促又很少自己主动刷牙,食物残渣就留在口腔里发酵产生了难闻的气味,也就形成了儿童口臭。

amyhan9

是消化不好,平时孩子吃饭不怎么样吧? 吃的东西不好,饮食不合理,所以消化不好,肠胃不好,然后就有口气了。
平时要饮食清淡,蔬菜水果要吃,一岁以后的孩子长身体长个子很快的,该补的肉,鱼虾蛋都要跟上,牛肉最好。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这是消化不好,有积食才会这样的,你平时不要给宝宝吃的太多了,平时尽量的以清淡易消化的食物为主,在饭后让宝宝适当的喝一点水