nanlusp9

宝宝身上长痱子怎么办?

我家宝宝刚出满月,天气比较热,我想让宝宝在床上躺着,可婆婆总是爱抱着他,不愿放下,今天我发现宝宝身上长痱子了,这可怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

nanlusp9,您好!痱子是由于毛孔堵塞,汗液排出困难引起刺激性炎症。建议平时保持宝宝皮肤清洁,及时修剪指甲,室温适宜,洗澡时可在水中加入一点宝宝金水,不要使用粉质的爽身护肤品,穿着宽松、吸水性好的棉质衣物。

浩瀚星海qq

要和你婆婆说哦,夏天天气热不要总是抱着宝宝,你可以给宝宝用用婴儿袪痱止痒露,英贝康的不错,里面成分是绿豆的,擦了之后挺清凉的,宝宝皮肤能够舒服不少

1杯白開氺ヽQQ

你可以给宝宝用宝宝金水擦一下,这个去痱子的效果是很好的,你也可以给宝宝擦一点玉米痱子粉,也是很好的,我家宝宝那会用的就是这个