一115672qin

两岁半的孩子如何教育?

我家宝宝2岁半了,平常都是婆婆在家带他,今天我突然发现宝宝有好多的坏毛病,我当时就觉得问题很严重,请问该怎么教育孩子呢?

默默爱笑

这种隔代教育就是这样,爷爷奶奶都很溺爱孩子的。如果以后还是爷爷奶奶带的话,就明确告诉她,什么都不能顺着孩子的性子,孩子的日用品比如吃的,衣服什么都由你们买,奶奶就不要再另外买了。让奶奶知道溺爱孩子的坏处,让她用对待自己儿子小时候的方法教育孙子。如果以后自己养的话,那就针对每个坏习惯,逐个改正。

芯宣

对于两岁半的孩子,家长应该引导孩子的兴趣爱好,培养孩子比较好的生活习惯,培养孩子养成良好的性格习惯

晴天馒馒

你不要这样想,两岁半的孩子行为习惯正在形成,你感觉到的不好应该是孩子不听话吧?孩子在这个年龄段都这样,想孩子听话加上一点童趣的内容孩子就听话了。叫孩子洗手孩子不愿意,那你就让孩子玩会水和肥皂,孩子肯定愿意,一边让孩子玩水一边就让孩子把手洗了不是就很ok吗!