冉425imn14

孩子总将就要挂嘴边如何引导呢?

我儿子快4岁了,他几个月前开始,对于一些事情被阻止时他一直说:我就要,我就要。例如:让他不要坐地上地上脏,他:就要就要,不让他踩玻璃,他:就要就要,等等。他总将“就要”挂嘴边。我很困惑,请指点一下。

多美滋1000日营养顾问

冉425imn14,您好!“我现在就要”现象多见于3岁左右的孩子。其本质还是以自我为中心。在孩子的心目中,只有自己和自己的愿望是头等大事、是最重要的。如果父母总是满足孩子的要求,那么这种现象会愈演愈烈。这种情况的处理方式主要是延缓满足。

duola2013

那每次他说他就要的时候家长是如何做的呢。要是每次都忍不住他的无理取闹而妥协那宝宝肯定会变本加厉的,要多关心孩子,和他说这样是不起作用的,是不对的方式

fayfei_hosina

宝宝一些习惯性的口头禅不要刻意去纠正,如果越是刻意,宝宝反而下意识去说这些话,你可以换一个方式,问宝宝,为什么是就要?不能是其他吗?引导宝宝去思考

西子美井

宝宝这时期就会和大人反抗了,如果是一些合理的要求,可以顺着宝宝,对宝宝的一些无理要求,要坚决的反对。

下辈子不想再做女人

有时候孩子只是,表达自己的立场而已。以为多说一遍会更坚定,如果不是很过分,不用刻意的纠正,转移他的注意力。让他忘记,