瑶瑶04wfb907

该继续教育孩子不要打人还是教他别人打他就要打回去呢?

儿子23个月,一直被教育不要争抢要分享,不能打人。儿子算很温顺的孩子,但是遇到其他爱打人的小孩总是被欺负。我是应该继续教育他不要打人还是教他别人打他就要打回去呢?

西子美井

宝宝才两岁,还分不清是非,最好还是不要教宝宝还回去,如果碰到喜欢打人的小朋友,可以带宝宝回避,一般小朋友打人不会很疼的,个人觉得不必太在意。

丹馨

面对这样的问题,家长也是比较闹心的,我也是。
亲可以对宝宝讲,如果小朋友不打你,那么你也不要动手去打人家。如果小朋友欺负你了,那么你就还回去,下次他就不敢欺负你了。

下辈子不想再做女人

教育孩子,分享,和气,固然很好,但是也要让孩子明白,人不犯我我不犯人,的道理,不能一味的忍让。