jjmm06

儿子尿频怎么办

宝宝18个月了,经常隔十几分钟就要尿一下,每次的尿量也不多,不知道是不是还不大会控制小便,尿之前不说,每次尿完了才跟我们说"尿了",特烦呢.不知怎办好

chenchen12

小儿尿量个体差异较大,一岁左右的宝宝平均每天15、16次。若无其他异常状况,可能是由于宝宝喝水过多或者神经发育不完善有关。神经性尿频是由于幼儿膀胱逼尿肌发育不良,神经不健全,可发生白天点滴性多尿,可达20~30次,但是夜间排尿正常,有反复发作趋势,尿化验检查正常,此病是非由炎症引起。若是这种情况,一方面要遵医嘱治疗;另外,家长要消除患儿的不良心理因素,鼓励患儿说出引起他烦恼的事情。家长对神经性尿频患儿的教育要耐心,不要训斥打骂,因为训斥打骂使患儿更加紧张,会加重神经性尿频的症状。此外,训练把尿,要掌握规律,不可频繁地或强制性地把尿。一般宝宝吃完奶或喝水后,五到十分钟就要把第一次尿,以后逐渐延长时间。不要强制给宝宝把尿,每次把尿时间不超过1~2分钟,时间太长,孩子会不舒服,甚至产生反感情绪。把尿也不应过于频繁,否则不利于宝宝膀胱容积的增长。