tuopengfei

宝宝的小鸡鸡被纸尿裤捂红了,怎么办?

我的儿子3个月,母乳喂养,宝宝的小便很多,今天发现宝宝的小鸡鸡被纸尿裤捂红了,怎么办啊?要擦点什么药膏吗?

特级专家刘纪平

您好,家长可以在红的地方抹一点红霉素软膏,三到四天自然会转好。 家长要要细心观察,勤给孩子更换纸尿裤,不可让宝宝的屁屁长时间接触潮湿的尿液,每次给宝宝更换纸尿裤或者尿布时要用温水彻底清洗宝宝尿布包裹的部位。清洗干净后,要将宝宝屁股皮肤的水轻轻拭干,注意不要来回反复擦,这样可能会导致臀部红疹破皮。夏季尽量让宝宝的小屁屁多接触空气,注意保持宝宝臀部清洁干爽,可以减少红屁屁的症状出现。

1杯白開氺ヽQQ

不用特意见的去擦药的,这时候你只要在白天的时候不要用给宝宝用纸尿裤就可以了,宝妈不用着急的,这个慢慢就会好的

真实的一果2013sina

白天的时候不要使用纸尿裤,用紫草油涂抹就行了,大概坚持二三天就会彻底的康复的

花花世界!

不用擦,晾晾就好了,就是天气太热捂的,宝妈别着急没事的。但是要想下次不会出现类似情况,白天最好不要用纸尿裤,改用纯棉尿布,要经常更换,更换后清洗下小屁屁,打点爽身粉,以保持干爽。宝宝这么小,宝妈一定要细心照顾,宝宝才会舒舒服服的啊