long7662ub

宝宝爱咬人怎么教育他?

我家儿子3岁了,别的什么都好,就是太调皮了,管都管不了,别人一招惹他,他就咬人,我想问一下我该怎么教育他好呢?

多美滋1000日营养顾问

long7662ub,您好!宝宝交往能力不成熟,会采用攻击性的方式处理交往中的矛盾,咬人多数发生在碰到不顺时,愿望得不到满足或要求表达不出时。当宝宝出现咬人的情况时首先要及时制止,简单地对他说“不能咬人”,说话时面部表情严厉让他知道自己做错了,可以采用“转移注意力”的方式,平时多与宝宝交流,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

默默爱笑

遇到这种事,要明确的及时的告诉他,这样做不对,如果下次还这样,就要受到惩罚的。如果他不听,就认真的惩罚一次。平时多给他讲讲和小朋友要和谐相处的故事。