汤圆麻麻

纸尿裤是否会导致宝宝O型腿

之前一直都说纸尿裤不会导致宝宝O型腿,可是最近我家宝宝开始学步,感觉宝宝两只脚分得很开,而且感觉走起来好像是纸尿裤弄着她不舒服了似的,走的时候,感觉脚抬得很高,请问这是纸尿裤导致的,还是宝宝正常学步的过程呢?

特级专家刘纪平

您好,如果长期使用设计不合理的纸尿裤是有可能导致宝宝O型腿的,所以在选择纸尿裤的时候一定要慎重,选择设计裁剪合理合身的,尤其不能选择那种加宽设计的,因为婴幼儿在成长初期,骨骼较软,纸尿裤吸尿后更容易变宽,宝宝长期使用会受到不良的外界压力影响,易导致骨骼生长变形,从而出现所谓的O型腿

多美滋1000日营养顾问

汤圆麻麻,您好!纸尿裤并不会导致宝宝有"O"形腿,"O"形腿多为佝偻病的后遗症或双下肢过早负重引起。表现为当孩子双腿伸直平卧或站立时,如果两侧足的内踝靠拢而两膝分开,称“O”形腿。

KIKIICE

您好,一般宝宝刚学步腿部还不太会用力,就容易出现这种情况,不是纸尿裤造成的,学步可以选用学步裤。