huong-jj

孩子的牙齿问题

我孩子现在一岁半了,长了10颗牙齿了,但是牙齿上面很多黑色的东西不知道是什么.也没给他吃什么药啊[在一岁的时候医生说他贫血开了一些补铁的药给他吃].还有就是这么大的孩子牙齿应该怎么清洁才正确.

chenchen12

宝宝出生后4-10个月就开始出乳牙,由于口腔细菌从婴幼儿时期起,就在口腔内生长繁殖。所以当第一个乳牙萌出后,家长就应为孩子刷牙。但此时牙齿萌出数量少,孩子年幼,不宜用普通牙刷。家长可用消毒的纱布或棉花沾温水摩擦和拭洗萌出来的牙面,早晚各一次。

leioo-dudu

可以每天早晚两次,用干净纱布包住食指浸淡盐水给宝宝的牙齿多擦擦。注意盐水一定要淡点哦,这样不会伤到小宝宝的牙齿而且又有效。

leioo-dudu

呵呵……加一点,饭后要让小宝宝养成漱口的习惯。另外,晚上睡前“刷牙”后不要吃糖。

celine-tian

小宝宝也要注意口腔卫生哦,可用消毒的纱布或棉花沾温水摩擦和拭洗萌出来的牙面,也可由妈妈用洗干净和手指为宝宝清洁牙面,早晚各一次。