棂泉9e627

孩子从几岁开始可以看电视呢?

我的女儿刚好一岁半,已经进行亲子共读几个月了,但老人们还是对我不让孩子看电视有争议,说不看电视对孩子的信息量的增加有影响。孩子从几岁开始可以看电视呢?

多美滋1000日营养顾问

棂泉9e627,您好!3岁以内的宝宝不建议多看电视,长时间看电视会产生疲劳导致视力下降,距离太近的话,电视机的光变化过快会影响眼睛的调节。一定要看建议最好在自然光下看,距离最好在电视机屏幕对角线5倍距离。

西子美井

个人觉得能不让宝宝看电视就不要让宝宝看电视,信息量也可以从书本中获得,经常给宝宝读故事书就好,经常让宝宝看电视也影响宝宝的注意力。

muyixixi

宝宝小,视力还没有发育好,看电视是可以的,但是时间不易太久,一般20分钟左右就要带宝宝出去玩玩,看看绿色植物,有利于眼睛的发育。

粣灿妈妈

宝宝还小,但是也要注意让他不要看长时间的电视