yuan67釒yh1

孩子脾气大且烦燥做事没耐心该怎么做才能改善呢?

我家女儿1岁9个月,脾气大且烦燥做事没耐心,两遍不成功就会胡掳东西。并且听不进去别人讲话道理对她基本没用答应的事得到满足后就变脸,教东西也不学,这种性格是天生的吗,我该怎么做才能改善呢?

多美滋1000日营养顾问

Yuan67釒yh1:您好!宝宝脾气大是因为从小受到家人宠爱,有一些脾气是比较常见的。这一时期的宝宝正处在一个反抗期,又不能用语言完整地表达其愤怒,气爆了时,只有以发脾气来发泄 不满情绪,或引起大人注意。平时家长需要培养宝宝多方面的兴趣,多与宝宝交流;宝宝发脾气时可以采用转移注意力的方法,及时适当地说“不”,说话时面部表 情严厉让他知道自己做错了,批评时注意方式和语气;当宝宝克制自己脾气时应及时予以表扬和鼓励。

丹馨

是啊!宝宝的性格是天生的,后天改变也是一定的。家长要有足够的耐心对待宝宝,只能尽力的去改变宝宝,让宝宝也学得有耐心。亲教宝宝东西的时候,宝宝帮的稍好一些,你一定要给于夸奖,鼓励宝宝加油,相信宝宝会越来越好的。

木头人Q

这个应该也和我们当父母的脾气有关哦,如果经常对着小宝贝发大脾气,那他会学习得很快,以后都反馈到我们身上的。