覃chengrifっ

宝宝什么都咬怎么办?

宝宝十个月了,不管玩什么玩具都咬,毛绒玩具也咬,怕她吃了不干净的东西,但是不让咬就急,有时候还咬人,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

覃chengrifっ,您好!宝宝乳牙萌出期间因牙龈肿痛不舒服可能会出现爱咬东西的情况,有时也表现为心情烦躁会咬人。妈妈平时多安抚宝宝,可根据辅食添加情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,可以帮助牙齿的萌出。当宝宝咬东西时也可通过转移注意力的方式让宝宝慢慢淡化这一行为,另还需注意宝宝食物器具、玩具的清洁消毒工作,避免病从口入。

丹馨

宝宝正在长牙期间,可能是牙床比较痒,这个时候亲可以去母婴店里买一个,磨牙棒胶给宝宝咬,卫生安全。

下辈子不想再做女人

宝宝是通过听,触,看,尝这几种感觉来认识世界的,他不是饿,他只是想试一试,这个东西,是硬的,还是软的,凉的还是热的,····。经常给玩具消毒,让它咬咬没关系的。

婴皇倍护

宝宝在这个时期开始萌发小乳牙了,所以牙龈会不舒服,为了避免宝宝咬一些太坚硬或是脏的东西,妈妈应该根据宝宝的爱好选择一个软硬适中的磨牙棒,如果他是刚刚出现这种情况,建议选择软一点的,妈妈细心观察宝宝的变化,随时更换不同硬度的磨牙棒。