yin18fly宀

孩子最近2-3个月大便隔天拉有问题吗?

我家女宝20个月,最近2-3个月大便隔天拉,甚至隔2天拉一回,拉的时候不困难,量也大的,这样有问题吗?每天饮食奶粉500ml左右、米饭、粥、动物性食物、蔬菜、水果也都有吃。

多美滋1000日营养顾问

yin18fly宀,您好!每个宝宝大便的周期都是有个体差异的。若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,大便性状也正常(稀糊状、糊糊状、条状)软便均属于正常大。建议妈妈多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩。只要宝宝精神食欲、生长发育良好,妈妈无需担心。

KIKIICE

您好,如果宝宝是1-2天拉一次大便是正常的,只是肠胃蠕动有点慢而已,平时要多喝水,适当运动一下,还可以帮宝宝顺时针按摩一下腹部。

花花世界!

没什么问题属于正常的,宝宝满月后会攒肚,就是两天拉一次,你家宝宝明显攒肚了,很正常,别担心。

下辈子不想再做女人

只要拉的时候,不费劲,没有便秘,就好,平时注意营养均衡。相信宝宝一定,身体倍棒的。