wen幻香89qin

长期用痱子粉对宝宝的健康有影响吗?

因为宝宝容易淹脖子,所以我一直给宝宝用痱子粉和爽身粉,已经用到7个月拉,会不会对宝宝的健康有很大的影响呀?

李雄灏

宝宝要避免过量使用痱子粉,因为痱子粉有如下缺点:
1、有些宝宝对痱子粉会敏感,尤其是使用时会弄得空气中都弥漫着粉末,令是宝宝难以呼吸,严重者甚至会引发呼吸困难。
2、婴幼儿嗅觉的感受与大人不一样,不见得喜欢接受痱子粉的香味。
3、痱子粉和汗水混合后易结成块状颗粒,在幼嫩的皮肤上不断摩擦,反而容易损伤皮肤。

家有俩梧桐

长期用痱子粉是不好的、宝宝脖子容易腌、你可以勤给宝宝洗澡或者洗脖子、让宝宝的脖子保持干爽、宝宝吃东西时、给宝宝的脖子围个围嘴、别让汤水汁之类的流到宝宝脖子里。

可乐乖宝

爽身粉里面还有滑石粉对皮肤是不太好的,可以用好一点的玉米粉、松花粉,避开宝宝会阴部使用。您说的这种情况不会有什么大问题的