8米粒

孩子不爱吃饭

现在孩子不爱吃饭,妈妈有点烦。怎么样才能让孩子爱上吃饭呀

多美滋1000日营养顾问

8米粒,您好!1岁以上宝宝逐步开始以一日三餐为主,每天奶量保证在500-600ml。若排除身体不适,建议平时给宝宝营造一个轻松愉快的进餐环境,父母也要做好表率作用,多引导宝宝尝试不同的食物,荤素搭配,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,还可以通过改变食物的色香味形来提升孩子的食欲,也可用一些卡通造形的食具,同时多鼓励宝宝进食,减少零食的摄入。

行云流水283QQ

孩子不爱吃饭,是一直不爱吃呢,还是偶尔不吃呢,饭前的时候最好不要让孩子吃零食,这样可以增加孩子的钣量的,多带孩子出去运动一下,也可以增加孩子的食欲的,做点有花样的饭吸引孩子去吃。

㊣妮妮妈

呵呵,同样问题我也是,我感觉是天热的原因,自从天热我家宝宝就不爱吃饭了,她两岁多还软硬不吃无论是哄她还是训他都不吃,唉