&笑语\嫣然141QQ

宝宝的嘴里有白色的东西

宝宝的嘴里有白色的东西,像奶瓣似的,可是不是奶瓣,是烂嘴,怎么办好啊,

多美滋1000日营养顾问

&笑语\嫣然,您好!若宝宝近期身体无不适喝奶也无疼痛感,建议妈妈可以先给宝宝喝几口温开水,看看是否是奶液残留,若喝水冲刷不掉并用干净纱布或棉签轻轻触碰也无法清除,不排除鹅口疮的可能性,建议就医确诊。鹅口疮是一种由白色念珠菌引起的口腔黏膜的炎症。宝宝患鹅口疮,除了遵医嘱用药之外,平时宝宝所用一切食具、用品必须严格消毒,如母乳喂养,在喂奶前要用清水清洗乳头,天天换洗内衣,宝宝也要勤洗小手,避免病从口入,杜绝可以引起反复感染的环节。

幸福在发芽

亲你家宝宝是长鹅口疮了,鹅口疮就是口腔里有很多像白色奶瓣的东西,用力拨开有红色创面。这都是宝宝平时爱吃手细菌感染造成的,以后一定要常洗手,多喝水。
鹅口疮可以用制霉菌素碾碎加鱼肝油搅拌涂抹口腔创面处的,连续几天就有所好转了,好转后再继续涂抹几天,以防复发。
制霉菌素药店有售哦,以上我个人经验,我家宝宝10个月得过。

丹馨

宝宝的嘴巴烂了,会很疼的,亲去买一些喷嘴的药,给宝宝喷喷嘴吧!上火所至的。我宝宝有段时间也是这样,心疼死人了。医生开的喷嘴的药,喷了几次慢慢就好了。