肖新平9father

有没有宝宝皮肤病的万能药呀?

我家宝宝三岁了,宝宝一到夏天身上就老是起包,婆婆老是那无极膏给宝宝抹,而且不管什么样的包,婆婆都用这个抹,到底有没有“包包”的万能药呀?

多美滋1000日营养顾问

肖新平9father,您好!孩子身上气的包或者疹子原因很多,具体一定要医生亲眼看后结合化验检查才可以明确,需遵医嘱用药,切勿自行用药。平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥,若皮肤不干燥,不要擦保湿霜,不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情;宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿。

幸福在发芽

小时候妈妈也都是这样给我们抹的,也没有什么不适的问题,现在好像宝宝的皮肤都比较娇贵了,最好还是不要乱抹的好,“对症下药”才能治根本呢。

西子美井

宝宝一到夏天就会起包,是不是蚊子咬的啊,可以给宝宝擦点防蚊的,“包包”症状不一样,要擦的药膏也不一样,最好不要乱擦。

iydvggg

这个是没有的呀,只能注意一些了