喜羊羊的成长

怎样能看出皮肤对护肤品是否过敏呢?

我家宝宝的皮肤比较娇嫩,而且还有点容易过敏。想给宝宝买嗳呵的儿童保湿霜,请问怎样能看出这款产品会不会导致过敏呢?有什么方法吗?

嗳呵专家团

您好,判断皮肤是否对该类护肤品过敏,可以做如下两个小实验:一,可将产品在手腕内侧或耳后涂抹,待30分钟后观察使用部位是否出现红肿、疙瘩、瘙痒等情况,如出现以上情况视为过敏。二,回到家用肥皂搽洗鼻翼两侧,然后在(妈妈的)鼻翼一侧抹上嗳呵的乳液,另一侧抹上其它品牌的乳液,可以根据鼻翼的舒适程度迅速判断产品的温和程度,如有不适即可判断为过敏。

我爱雯萱雯慧

可以先给宝宝在耳朵后面试擦看看有没有红,或者别的反应啊。产品会不会过敏也是因人而异的。所以要先给宝宝小范围试用。