恨竹f721愛

细菌性腹泻应该吃什么抗生素呢?

我宝宝一岁二个月, 腹泻了三天, 昨晚出现低热。到今天为止任然低热, 最高38.3 ,我这几天给他服用了思密达和妈咪爱。还有蒸的苹果泥, 如果明天还是继续准备去医院, 请问细菌性腹泻应该吃什么抗生素呢?

多美滋1000日营养顾问

恨竹f721愛,您好!腹泻可分为感染性腹泻和非感染性腹泻。非感染性腹泻主要由饮食因素引起,如饮食量大导致消化不良而腹泻等。感染性腹泻多因病菌进入消化道而致,常见的感染途径包括食物或水被细菌、病毒污染,或手、玩具日用品被病毒污染。孩子一旦出现腹泻,应去医院了解腹泻的真正原因,并遵医嘱治疗。

丹馨

可以吃头孢克洛口服药,另外和亲所说的妈咪爱等调解肠胃的药一起吃。 其实你们去医院里,医院会给你开宝宝该吃的药的,你回来只要护理好宝宝就好了,让宝宝多喝些水。