青筠澄546qu

怎么样科学的给宝宝断奶?

我家宝宝就快到断奶的时间了,听朋友说这段时间宝宝都比较痛苦的,我担心自己会心疼他所以比较难段,怎么样才能帮助孩子断奶呢?

1杯白開氺ヽQQ

其实也没有你所想象的那样了,我家宝宝就是我自己给他断的,你在给宝宝断的奶的时候,先由一天的五次减少到四次,这样慢慢的让宝宝去适应,最后在去断夜奶,宝宝就会很好接受的。但是提前是要让宝宝先习惯吃奶粉

zyrlm

宝宝的健康成长要营养物质的补充,所以戒奶前就要宝宝习惯铺食,但在断奶方面,是一个渐慢的过程,如果操之过急会让宝宝对食物有锐减,引起营养不良。宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,

桃源爱

恋母乳的宝宝断奶是比较困难的,夏季断奶,宝宝易上火爱哭闹,现在开始减少母乳喂养的次数,增加奶粉喂养,宝宝习惯奶粉的味道后断奶就比较容易了。

muyixixi

给宝宝断奶一定选择宝宝健康时,在春秋季节最好,先让宝宝适应奶粉,辅食添加均衡,营养全面,这时再断奶比较好。

玩游游儿童网

先让孩子多接触其他的食物,等孩子有了喜欢吃的食物后,可以逐渐地减少奶粉的喂养,这样慢慢地,就能断掉奶粉了,不过要注意一点,就是必须保证宝宝营养全面。