yanhui170c

怎么样才能使儿子大胆

我家儿子胆子特别小,现在一岁半了,坐那个遥遥车都不敢做,而且看见狗就让大人抱,想问一下儿子为什么这么胆小呢?怎么能让孩子胆大一些呢?

多美滋1000日营养顾问

yanhui170c,您好!每个宝宝的性格有个体差异。妈妈可采取措施让宝宝慢慢接近他害怕的东西或新事物,不要强迫,在宝宝能够理解的范围内可以做一些解释以消除顾虑。妈妈平时多给宝宝一些关爱和体贴,在宝宝害怕时,自己要稳定情绪,可以把宝宝抱在怀里安定他的情绪,或用温柔的语气和宝宝说话,缓解他的情绪,多给予宝宝鼓励和爱心。

忆。。夏361QQ

建议上早教,早教是一个好的让宝宝成长的环境,在这个环境中宝宝可以学到很多的学习方法和一些人际交往的礼貌,知道如何待人,让宝宝在大环境中发展更好。我家宝宝在成都许博士全脑教育学校上,每次都见了人就主动问好,小嘴可甜了。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子是这样的对于他没有接触过的东西都会抗拒害怕,这个很正常,我家孩子一样不敢做摇摇车,我都是让她先在旁边看别人做,然后放进去不投币让她慢慢适应。平时可以带你儿子多去人多的地方,让他多多表现自己,不要当着大家说他胆小,慢慢以鼓励为主孩子就会渐渐大胆的

xuemeiren

多跟他参加一些活动,参观动物园啊,或者和他做户外运动!让他多接触人,这样会稍微大胆点!不过有时也有可能是小孩本身性格问题!像我侄女和侄子,相差一岁,结果一个大胆一个胆小!